terça-feira, 21 de junho de 2011

Receita de Bolo Salgado de Alho Poró

A pedido de uma amiga, comecei a pesquisar receitas de bolos salgados. Nunca fiz nenhum e como sou fã de alho poró (acho que vocês já devem ter reparado né?), escolhi essa receita. 

Fiz algumas adaptações e assim que testar, vou colocar as fotos aqui para vocês. É uma ótima opção para festas e reuniões em casa e parece ser bem fácil e nutritiva...

Ingredientes
4 xícaras (chá) de alho-poró refogado com 1/2 cebola em cubos
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de queijo minas ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 Cenoura pequena ralada
100 gramas de farelo de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
Modo de Preparo


Primeiro, bata no liquidificador ovos, óleo e sal por aproxmadamente 2 minutos.
Depois, junte as farinhas e o fermento até formar uma massa bem homogênea.
Em uma tigela misturar o refogado de alho-poró com a massa envolvendo-os e colocar em uma assadeira média untada com manteiga e um pouo de farinha.
Misturar farelo de aveia, os queijos, e povilhe um puquinho que quejo parmesão se quiser sobre a massa e levar ao forno por 40 minutos ou até estar corado.
Espete um palitinho de dentes e se sair sequínho é porque já está pronto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário