Receita de Risoto de Brie com Alho Poró no Pro-Secco


Como disse antes tenho tido pouquíssimo tempo para me dedicar a minha casinha... E à cozinha também... Descobri, principalmente depois de casada que amo cozinhar, o que também não foi a melhor coisa para se descobrir nessa fase que todo mundo já diz (e eu pude comprovar isso) que engorda tanto...

Mas como primeiro post oficial (Oba!) vai a receita de um risoto que amei e deu super certo lá em casa:

O risoto consiste basicamente em duas etapas, e a primeira delas é preparar o caldo, que pode ser de legumes, carne ou frango. Para esse eu utilizei o de frango... Você pode dissolver 1 tablete de caldo Knor de frango em 1 litro de água e ferver...

Depois disso, você vai preparar o risoto. Seguem os ingredientes:

1/2 cebola picada
- 2 talos de alho poró cortado em rodelas finas
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 xícara de pro-secco
- 1 litro de caldo de frango
-1 xícara de queijo brie picado
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- ½ queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite

Frite a cebola em 1 colher de manteiga. Acrescente o arroz, frite bem (por cerca de 2 minutos) e acrescente o vinho. Quando ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo (cada concha de uma vez) e mexendo sempre, até que você tenha uma consistência cremosa e quando já estiver quase seco novamente, é a hora de colocar mais uma conchinha, o segredo é colocar uma de cada vez, sempre repetindo esse processo.

Quando já tiver colocado 1 litro do caldo, e o risoto já estiver al dente, é a hora de você acrescentar o alho poró, que eu prefiro fritar em uma frigideira separada com azeite e colocar no risoto nesse momento da receita. Depois é só desligar o fogo, e incluir o creme de leite, 1 colher de manteiga, o queijo brie e o parmesão e misturar tudo. Aí é só esperar uns 3 minutos com a panela tampada e servir.

É muito fácil e fica uma delícia, já fiz duas vezes lá em casa e todo mundo adorou!

Espero que gostem!

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